13790

Создатель первой приставки о современных консолях и жестоких играх

Magnavox Odyssey  фото

Выдержка из wiki: «Magnavox Odyssey - первая в мире домашняя игровая приставка. Впервые была представлена 24 мая 1972 года и выпущена в августе этого же года, опередив систему Pong от Atari на три года».

«Magnavox Odyssey была разработана Ральфом Бэером (Ralph Baer), который начал разработку примерно в 1966 и закончил работающий прототип в 1968, который теперь под более известным названием Brown Box находится в национальном музее американской истории в Вашингтоне Smithsonian».

В интервью Salt Lake Tribune Ральф Баэр заявил, что ему, конечно же, не очень нравится, в каком направлении двигаются создатели некоторых современных игр, высказавшись так по поводу жестоких игр: «Мне кажется, это позор. То, что я когда-то создал, теперь может вызывать отвращение».

Но в целом Баэр очень рад, что он является частью игровой индустрии, которая стала очень популярной формой развлечений.

«Все, что я сделал - это реализовал идею, которая мне казалась забавной. В результате появилась коробочка, которая подключалась к телевизору. Затем все это начало расти и развиваться».

«Тогда никто и подумать не мог, что мы находились в начале кривой, которая устремилась вверх по геометрической прогрессии. Это было непредсказуемо, никто не мог этого предположить. Я очень рад, что так и случилось. Если бы не я, то начало этому положил бы кто-то другой».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.