13790

Supergiant Games о том, что значит быть indie-разработчиками

Bastion screen

В интервью GameSetWatch представитель студии Supergiant Games, известной по игре Bastion, Амир Рао (Amir Rao) говорил о том, насколько это непросто - быть независимыми разработчиками.

«Все мы осознавали последствия провала. Мы бы лишились всех сбережений, которые можно было бы потратить на покупки, друзей и семью, и через два года напряженной работы мы бы остались просто ни с чем. Мы постоянно думали о том, насколько успешной может стать игра, но всегда сдерживали свои ожидания».

«Быть независимыми разработчиками - это довольно беспокойная работа. Вы переживаете за то, чтобы игра получалась хорошей, думаете о том, понравится ли она кому-нибудь, выйдет ли она вообще, не планируются ли одновременно с выходом вашей игры релиз какого-то гиганта, а когда игра, наконец, выходит, вы надеетесь, что ее купят достаточное количество человек и у вас будет возможность создать новый проект».

По словам Рао, успех Bastion был обусловлен, с одной стороны, ростом популярности цифровой дистрибуции, а с другой - стараниями талантливой команды Supergiant Games. Он также добавил, что Bastion - игра, которую они бы не смогли создать большой командой под руководством крупного издателя.

Bastion доступна в Steam и Xbox Live Arcade, проект получил очень хорошие отзывы от представителей прессы и игроков.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.