13790

I Am Alive и сложные решения

I Am Alive screen

В интервью Gamespot на недавно прошедшем мероприятии Digital Days представитель Ubisoft Shanghai Орилин Паласс (Aurelien Palasse) говорил о том, что I Am Alive, по сути, является олдскульным survival horror с акцентом на принятии сложных решений.

«Понимаю, это непросто описать, потому как сегодня на рынке нет подобных игр. Можно сказать, что I Am Alive - это игра в жанре survival horror, только здесь нет зомби и вам не нужно постоянно палить во все, что движется».

«Главная задача - оставаться в живых, постоянно думая о ресурсах, количестве пуль, о запасе сил, которые остаются, пока вы карабкаетесь по стенам. Главный герой - не супермен, он не может делать все, что вам захочется».

«У вас не будет огромного пулемета с бесконечным боекомплектом, вы не сможете карабкаться без передышки, вы - простой парень, которому приходится выживать в этом непростом мире».

Также Паласс рассказал о том, что в ходе игры вы сможете блефовать, чтобы сэкономить патроны:

«У вас будет пистолет, но иногда у вас не будет пуль для него. Представьте, вы сталкиваетесь с тремя парнями, которые, по какой-то причине, хотят забрать вашу воду. Вы можете наставить на них пистолет и постараться запугать их».

«Другой пример - можно отдать аптечку пострадавшему, чтобы спасти его, тогда вы получите соответствующую награду, а можно оставить ее для себя, чтобы использовать в сложной ситуации».

«Или еще одна ситуация с патронами. Вы хотите открыть запертую дверь, для этого можно выстрелить в замок, а можно приберечь пулю на тот случай, если на вас кто-то нападет».

«Вам постоянно придется принимать подобные решения, в этом плане мы возвращаемся к корням, к олдскульному игровому процессу».

Напомним, по сюжету игры, вам отводится роль парня, который старается отыскать свою жену и дочь после катастрофы. Разработчики изменили оригинальную идею - изначально говорилось о том, что события будут разворачиваться в американском городе Чикаго, пережившем землетрясение. А теперь речь идет о городе Haventon, в котором произошло «происшествие» (The Event). Но, похоже, речь все также идет о землетрясении - большинство домов разрушено, улицы завалены мусором и так далее.

Поиски семьи будут усложнять не только разрушенные городские локации, через которые необходимо будет прокладывать путь, но и разнообразные враги, а также необходимость постоянно искать пищу и воду. Разработчики обещают подарить нам симулятор выживания в постапокалиптическом мире с множеством сложных и эмоциональных ситуаций.

I Am Alive выйдет этой зимой и будет распространяться только через сервисы современных консолей, Xbox Live Arcade и PlayStation Network.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.