13790

Mike Capps: платформодержателям нужно менять стратегию

Mike Capps screen

Президент Epic Games Майк Каппс (Mike Capps) в интервью Develop заявил, что платформодержателям необходимо изменить свой подход к микротранзакциям и покупке/продажи виртуальных вещей в следующем поколении консолей.

По его мнению, платформодержатели не должны запрещать разработчикам самостоятельно устанавливать цены на разнообразный контент, потому как сегодня многие пользователи хотят тратиться свои деньги не так, как раньше.

«Доход от предоставления различных сервисов и микротранзакций за последнее время заметно вырос. Консолям необходимо подстраиваться под это - они должны также предоставлять легкую возможность продать или купить какую-то вещь за 20 центов, без необходимости проведения длительной процедуры сертификации и согласования цены».

«В данный момент мы не можем менять цену виртуального контента - нам даже не разрешают устанавливать цены. Не думаю, что такой подход будет успешным в мире, в котором цена виртуального контента меняется каждый день».

«АА-игры никогда не вернутся на рынок, если мы не избавимся от политики, в рамках которой игра должна стоить только 60 долларов - иначе она просто не выйдет. Производителям консолей нужно идти на эти изменения. Самый лучший способ заставить разработчиков переключиться на РС - сказать им, чтобы они не имеют права устанавливать цены на свой контент. Было бы очень здорово иметь свободу, которую дает, например, Steam».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.