13790

Battlefield 3 в продаже. Прогноз Пактера

Battlefield 3 screen

Сегодня в продажу на территории Северной Америки поступает новая игра от студии DICE - шутер от первого лица Battlefield 3, созданный с использованием новой технологии Frostbite 2.0.

На территории Европы релиз состоится до конца этой недели, разработчики уточнили, что РС-версия Battlefield 3 перед первым запуском потребует установить последнюю версию клиента сервиса цифровой дистрибуции Origin.

В августе операционный директор Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) сделал следующее заявление насчет конкуренции Battlefield 3 и Modern Warfare 3: «Речь идет о долгосрочной стратегии по захвату определенной доли рынка шутеров от первого лица - очень важного сегмента, который за последние годы принес индустрии несколько миллиардов долларов дохода. В прошлом году, Call of Duty занимала, пожалуй, 90% этого сегмента. Думаю, в этом году мы сделаем так, что у них останется процентов 70%».

Тогда же Мур привел в пример то, как серия FIFA постепенно превзошла Pro Evolution Soccer и ушла вперед с большим отрывом. Этим же путем ЕА собирается двигаться с такими сериями, как Battlefield, Medal of Honor и Crysis.

Вчера был снят запрет на публикацию онлайновых обзоров Battlefield 3, средний балл компьютерной версии игры пока что очень высок - 93/100.



Пактер о продажах Modern Warfare 3 и Battlefield 3

Bf3 vs MW3

В интервью Forbes известный игровой аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan заявил, что, по его оценке, Call of Duty: Modern Warfare 3 продастся вдвое лучше, чем Battlefield 3.

Пактер считает, что в текущем финансовом году продажи Call of Duty: Modern Warfare 3 во всем мире составят 16 млн. копий, тогда как Battlefield 3 купят 8 млн. человек.

«Думаю, половина консольных копий Battlefield 3 будет куплена игроками, которые также купят Modern Warfare 3 - то есть, 2-3 млн. игроков купят обе игры», - добавляет Пактер.

Аналитик также заявил, что в четвертом квартале этого календарного года доход от продажи обоих игр составит 1,4 млрд. доллара, что составит 15% от всех игрового рынка.

Пактер считает, что в следующем финансовом году продажи Modern Warfare 3 и Battlefield 3 составят, соответственно, 8 и 2 млн. копий.

Релиз Modern Warfare 3 состоится 8 ноября 2011.



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.