13790

EEDAR: 51% американских владельцев PS3 и Xbox 360 покупали DLC за последний год

Аналитическая компания EEDAR заявляется, что за последние 12 месяца более половины владельцев консолей PS3 и Xbox 360, проживающих на территории Северной Америки, приобретали дополнительный контент для соответствующих игр.

EEDAR stat

В 2009 году, добавляет EEDAR, DLC для консольных игр покупали 34% американских и гроков, а в 2010 - около 40%. Источник считает, что рост популярности DLC связан с распространением широкополосного интернета и более качественной рекламой дополнительного контента.

38% из тех, кто не покупает DLC, назвали главной причиной для этого то, что контент нельзя вернуть обратно в магазин, 32% считают, что дополнительный контент продают по завышенным ценам. Четверти опрошенных  хватает доступного бесплатного контента, а 11% недовольны качеством DLC.

EEDAR добавляет, что если разработчики, издатели и платформодержатели прислушаются к недовольным, то выручка в консольной индустрии только в Северной Америке может вырасти на 600 млн. долларов в год. В этом году доход от продаж DLC в регионе должен составить около 875 млн. долларов, а в следующем - превысить $1 млрд.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.