13790

Uncharted создавался в фэнтезийном сеттинге

Uncharted art

Напомним, летом один из основателей Naughty Dog Эван Уэллс (Evan Wells) заявил, что на начальной стадии разработки Uncharted: Drake's Fortune чем-то походил на BioShock.

Бывший сотрудник Naughty Dog Дон Пул (Don Poole), который занимался созданием игровых локаций, рассказал о том, что изначально Uncharted создавался в фэнтезийном сеттинге, однако из-за успеха шутеров на Xbox 360 Sony приняла решение сделать современный приключенческий экшен.

«По оригинальной задумке, одной из игровых локаций был лес, обитатели которого жили под землей. Мы заимствовали кое-что из произведений Толкиена, - рассказывает он. - Но Sony продолжала настаивать на более реалистичной во всех отношениях игре».

«Рынок к тому моменту сильно изменился, целевая аудитория повзрослела, а популярность стали резко набирать зрелищные экшены. Sony очень хотела, чтобы Uncharted попала в эту категорию игр, двигая нас в соответствующем направлении».

Пул добавил, что Sony давала указания не только Naughty Dog, но и другим своим студиям, настаивая на создании реалистичных игр для PS3.

«Мы много возмущались и ворчали по этому поводу. Многие сотрудники работали в Naughty Dog еще со времен Crash Bandicoot и Jak and Daxter, предпочитая создавать игры в причудливом и фантастическом стиле. Но, увы, это была заранее проигранная битва».

Возможно, битва и была проиграна, но войну Uncharted, став одной из самых успешных серий для PS3, точно не проиграл. Релиз Uncharted 3: Drake's Deception ожидается 1 ноября 2011.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.