13790

John Smedley: SWTOR станет последней большой MMOG, использующей систему подписки

SWTOR logo

Исполнительный директор Sony Online Entertainment Джон Смедли (John Smedley) в интервью GI.biz, заявил, что Star Wars: The Old Republic станет последней крупной многопользовательской онлайновой игрой, использующей систему подписки.

По его мнению, MMOG на базе системы подписки в скором времени уйдут в прошлое, а рынок полностью перейдет на все более популярную сегодня бизнес-модель free-to-play.

В ходе интервью Смедли обнародовал такую информацию - 40% игроков, которые аннулировали свои учетные записи в мире EverQuest II, назвали основной причиной для этого использование в игре системы обязательной ежемесячной подписки.

«На подходе очередной гигант в лице Star Wars: The Old Republic. Думаю, игра вполне может рассчитывать на пользовательскую базу в 2 млн. подписчиков. Как мне кажется, это последняя крупная MMO, которая будет использовать традиционную бизнес-модель, основанную на ежемесячной подписке. Почему я так считаю? Весь мир отказывается от этой модели, со временем все игроки откажутся играть по таким правилам».

«Уверен, многие раскритикуют мое заявление, - добавил Смедли. - Однако я все равно считаю, что я прав».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.