13790

Codemasters закрывает разработчиков Bodycount, переключается на гонки

Bodycount screen

Компания Codemasters официально сообщила о том, что она заполнила необходимые документы для закрытия своей внутренней студии Codemasters Guildford, недавно выпустившей шутер от первого лица Bodycount.

Консультационный период начинается сегодня и продлится в течение 30 дней, после чего студия будет формально закрыта. Под сокращение штата могут попасть 66 человек, хотя некоторые могут перейти в другие подразделения компании.

Шутер Bodycount оказался настоящим провалом для Codemasters, средний балл игры составил 5/10, в продаже игра также не добилась успеха, попав в британский Top40 (на 36 место) всего один раз на первой неделе.

Теперь понятно, что глава Guildford Studio Эдриан Болтон (Adrian Bolton), который ушел из компании в прошлом году после того, как Bodycount покинул главный дизайнер проекта Стюарт Блэк (Stuart Black), уже тогда знали, что ничего хорошего из этой поделки не выйдет.

Codemasters добавила, что теперь компания намеревается фокусироваться на своих гоночных сериях, DiRT, F1 и Grid, которыми занимаются студии, расположенные в Бирмингеме и Уорикшире, причем в составе первой студии образована еще одна команда, занимающаяся новой гоночной IP.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.