13790

Slavery: The Game - шутка или реальный симулятор работорговли?

На этой неделе в Сети появился тизер новой стратегии в реальном времени под названием Slavery: The Game, которая якобы создается силами студии Javelin Reds Gaming.

Мы говорим «якобы» по нескольким причинам. Во-первых, тема работорговли наверняка вызовет шквал критики в адрес такой игры, что запросто может привести к запрету продаж. Во-вторых, Sony и Microsoft, чьи консоли PS3 и Xbox 360 указаны в конце ролика, вряд ли согласились бы на выпуск такой игры, даже если бы она получила необходимый рейтинг в ESRB и PEGI.

В-третьих, о проекте Slavery: The Game никто ничего не знает, у игры есть лишь небольшая страничка в Сети, на которой представлен следующий ролик.

 

И последнее - о студии Javelin Reds Gaming также неизвестно ровным счетом ничего. The Escapist пишет, что «Javelin Reds» является анаграммой для «De Slavernij», что в переводе с голландского означает «рабство». Похоже, что кто-то отлично потроллил на тему, которая является очень неприятной для многих, несмотря на то, что рабство в большинстве стран мира давно является пережитком прошлого.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.