13790

Sony: покупатели не заинтересованы в некачественном 3D

Mick Hocking фото

Компания Sony обдумывала возможность включения 3D-дисплея в PlayStation Vita, однако отказалась от этой идеи, потому как посчитала, что некачественная реализация «безочкового» 3D может оттолкнуть игроков.

«Когда мы создавали PlayStation Vita, то долго изучали качество доступных glasses-free дисплеев, - рассказывает Мик Хокинг (Mick Hocking), глава 3D Stereoscopic Team в SCEE, в интервью Gamespot. - Эффект неплохо работает на маленьких экранах, однако ваша голова должна находиться в неподвижном состоянии».

«В играх для Vita предусматриваются ситуации, когда вам нужно поворачивать саму консоль (sixaxis-функциональность) или двигать ее (AR-игры). В таких условиях 3D работало бы не совсем хорошо».

«Мы решили предложить игрокам очень качественный OLED-экран с высокой плотностью точек и остановиться на 2D, - отметил Мик, намекнув на то, что 3D-дисплей вполне может появиться в новых ревизиях Vita. - По крайней мере, в первой версии».

Также Хокинг прокомментировал слабые стартовые продажи 3DS, которые заставили Nintendo ощутимо снизить ценник на консоль.

«Когда люди видят 3D, которое работает не очень хорошо, или не очень качественный контент, вполне естественно, что они не заинтересованы в этом продукте».

«Мы говорим всем разработчикам для PS3, что они должны реализовывать поддержку 3D только в том случае, если этот эффект действительно что-то добавляет в игру. Мы не хотим добавлять 3D во все наши игры - это раз. Но если вы все же делаете это, то результат должен быть очень качественным - это два».

Он добавил, что в Sony используется система 10 проверок качества, которые должны пройти игры с 3D эффектом до того, как их допустят к релизу.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.