13790

DOOM 4: 30fps в одиночной кампании, 60fps в мультиплеере

Doom 4 logo

Более трех лет назад Джон Кармак (John Carmack) заявил, что Doom 4 будет в три раза красивее RAGE. Тогда он уточнил, что Doom 4 будет работать при частоте 30 кадров в секунду (Rage работает при 60fps), а это позволит существенно повысить общую детализацию и уровень графики.

В свежем интервью Gamasutra знаменитый разработчик уточнил, что в ходе разработки было принято решение оставить частоту кадров на отметке 30 fps в одиночной кампании, но повысить ее в два раза в мультиплеере.

«В мультиплеере Doom 4 мы решили сделать 60fps, а в одиночной кампании - 30fps, чтобы иметь возможность увеличить количество персонажей, одновременно находящихся в кадре».

Кармак настоял на том, чтобы RAGE работала при 60 кадрах в секунду, потому как гоночные эпизоды игры воспринимались не так хорошо при 30fps. При быстром движении нехватка частоты кадров явно ощущалась, чего не было, когда игрок перемещался на своих двоих. В Doom 4 гонок не будет, поэтому частоту кадров снизили, получив возможность добавить в кадр больше графического контента.

Кармак добавил, что над RAGE трудились 18 программистов, а над кодом Doom 4 работают 12 человек. Как только разработка RAGE завершится, вся команда полностью переключится на Doom 4.

RAGE выйдет 4 октября этого года, после чего, вероятно, id Software будет готово начать говорить о Doom 4.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.