13790

Nihilistic Software о PS Vita

фотография PS Vita

Компания Nihilistic Software была образована в 1998 году, многие ее сотрудники до этого работали в LucasArts. Прежде, чем полностью переключиться на консольный рынок, Nihilistic выпустила популярную экшен/RPG Vampire: The Masquerade - Redemption для РС.

В 2007 разработчики создали приключенческий экшен Conan для PS3 и Xbox 360 со средним баллом около 70/100, в 2009 - небольшую аркаду Zombie Apocalypse для PSN и XBLA. Весной они выпустили слабенький PS3-эксклюзив PlayStation Move Heroes с оценкой 52/100.

На GamesCom было объявлено о том, что Nihilistic Software также создает новый эксклюзив PS Vita, которым оказался шутер от первого лица Resistance: Burning Skies.

Один из основателей компании Роберт Хюбнер (Robert Huebner) в US PS Blog рассказал о том, что разработчики не испытали особых сложностей при переходе от создания игр для PS3 к разработке стартового проекта PS Vita.

«Sony подыскивала студию с опытом работы над играми для PS3, которая могла бы изначально продемонстрировать возможности Vita. Это правильное решение, потому как консоль действительно получилась очень мощной, у нее большая вычислительная мощность, она может обрабатывать те же самые шейдеры и так далее».

Тот факт, что Vita может делать практически все то, что и PS3, позволил разработчикам сразу же приступить к созданию проекта для новой портативной консоли, используя готовые собственные технологии и движок.

Роберт Хюбнер также намекнул, что в скором времени нас ждут неожиданные сюрпризы, связанные с системой управления Vita.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.