13790

THQ закрывает казуальные студии и полностью переключается на core-аудиторию

THQ logo

Компания THQ официально сообщила о том, что в рамках запланированной программы стратегического планированная она закрывает три студии, а также отказывается от дальнейшей поддержки гоночной серии MX vs. ATV.

Первой закрытой студией стала Blue Tongue Entertainment, занимавшаяся серией de Blob, а также различными детскими играми. Вторая студия - THQ Studio Australia, которая известна по играм Avatar: The Last Airbender и Megamind. Третьей студией стала THQ Digital Phoenix (бывшая Rainbow Studios), занимавшаяся серией MX vs. ATV. В результате закрытия студий своих рабочих мест лишились более 200 человек.

Компания THQ заявила о том, что она отказывается от создания различных лицензированных игр по анимационным и художественным фильмам, вместо этого фокусируясь на высококачественных интеллектуальных собственностях.

На данный момент у THQ есть 5 core-студий: THQ Montreal (Homefront и новая IP), Volition (Saints Row: The Third и inSANE), Relic Entertainment (Warhammer 40,000: Space Marine), Vigil (Darksiders II и Warhammer 40,000: Dark Millennium Online) и THQ San Diego (WWE и файтинги).

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.