13790

Sony: PS Vita можно использовать, как контроллер PS3

фотография PS Vita

На Е3 2011 глава SCE Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) заявил, что ему понравилась концепция Wii U, более того, он считает, что Wii U может вдохновить разработчиков игр для PS Vita.

Прошло совсем немного времени, и теперь Sony прямо заявляет, что PS Vita вполне может выступать таким же контролем для PS3, как и инновационный контроллер Nintendo для Wii U.

Как пишет Eurogamer, глава отдела исследований и разработок SCEE Фил Роджерс (Phil Rogers) заявил, что вариантов использования связки PS Vita + PS3 очень много, а трансляция игры, запущенной с PS3, на экране PS Vita, лишь один из них.

«PS3 может передавать данные на PS Vita, которая может отображать соответствующую графическую информацию. Вы сможете использовать уникальные возможности Vita (гироскоп, сенсорные панели) для управления в PS3-играх. Можно запускать программное обеспечение на обеих консолях и использовать Сеть для синхронизации данных».

Роджерс подтвердил, что в симуляторе бильярда Роджерс будет реализована кросс-платформенная игра на PS3 и PS Vita, а функция Remote Play будет работать с момента запуска консоли. Кроме того, разработчики смогут добавлять в уже вышедшие PS3-игры поддержку Vita и возможность их стриминга на портативной консоли.

Также он напомнил о функции Continuation Play, при помощи которой можно начинать играть на PS3, а продолжать в дороге на PS Vita - конечно же, эта функция также будет представлена не во всех играх. Единственной анонсированной на данный момент игрой с этой функцией является дьяблоид Ruin.

Так чем же будет удивлять Wii U, которая появится на рынке позже PS Vita, и является ли ее контроллер на самом деле таким революционным, как нас пытаются в этом убедить?

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.