13790

Технология Unlimited Detail - революция в графике на подходе?

Компания Euclideon работает над перспективной графической технологией под названием Unlimited Detail еще с 2004 года. Впервые об Unlimited Detail заговорили год назад, затем шумиха улеглась, однако проект не закрылся.

Основная идея сводится к тому, трехмерные объекты и вся сцена создаются не при помощи всем хорошо знакомых полигонов, а посредством так называемого "точечных облаков" point clouds.

Тогда как сегодня крупные компании тратят миллионы долларов на то, чтобы увеличить плотность полигонов в играх примерно на 25% за год, Euclideon утверждает, что при использовании Unlimited Detail можно усложнить геометрию в десятки, сотни, тысячи раз - и это не предел. На самом деле, разработчики говорят о бесконечной степени детализации.

Кроме того, у Euclideon есть технология, которая позволяет конвертировать обычные 3D-модели, а также отсканированные модели реальных предметов в формат Unlimited Detail. Следующий ролик комментирует исполнительный директор Euclideon Брюс Роберт Делл (Bruce Robert Dell).

Выпуск Unlimited Detail SDK, предположительно, состоится этой осенью.

Спасибо, d03a

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.