13790

Бывшие сотрудники SCE London Studio об Eight Days

8 days screen

В интервью Eurogamer бывшие сотрудники SCE London Studio, основавшие студию Nice Touch Games, рассказали о том, что отмененный PS3-эксклюзив Eight Days был действительно очень интересным проектом, однако довести его до релиза помешали несколько факторов.

Вопреки распространенному мнению о том, что Eight Days отменили из-за отсутствия какой-то мультиплеерной составляющей, Ричард Бунн (Richard Bunn) рассказал о том, что вся игра строилась вокруг онлайнового кооператива.

«Представьте себе Uncharted, у вас есть два Нейтана Дрейка (Nathan Drakes), вы можете менять укрытия, делиться боеприпасами, постоянно помогая друг другу. Мы не планировали добавлять в игру MP-режимы, но интересный онлайновый кооператив в ней точно был».

Бунн работал над Eight Days всего четыре месяца, а его товарищ Дэвид Грин (David Green) создавал игровой движок и систему искусственного интеллекта для этого проекта.

«Игра выглядела потрясающе. То, что мы публично демонстрировали, вызывало смешанные отзывы, однако очень многое не показывалось общественности. Я занимался дизайном вступительного уровня, задавшись целью создать такое же эпическое вступление, как и в играх серии God of War. У нас был играбельный прототип, который выглядел просто потрясающе. Остальные дизайнеры уровней также справлялись со своей работой на отлично».

«В игре были срежиссированные кинематографические сцены, как в God of War, уровни с погонями, моменты с перестрелками с использованием укрытий и так далее».

По словам Бунна, игра очень долго находилась в стадии предварительного производства, на нее и так было потрачено много денег, поэтому в определенный момент было принято решение об отмене проекта.

«В Eight Days вложили довольно много денег. Они (Sony) посчитали и поняли, что на завершение проекта необходимо еще очень много ресурсов и не менее года разработки».

«На тот момент хорошие эксклюзивы покупали от силы 10% владельцев PS3. Sony понимала, что продажи Eight Days должны быть в 2-3 раза выше, чтобы окупить разработку. Но они также понимали, что это нереально».

«Плюс ко всему на PS3 уже вышел Uncharted, у них появилась отличная эксклюзивная приключенческая серия, в тот момент они и решили перераспределить ресурсы, направив студию на создание motion-игр и отказавшись от разработки The Getaway и Eight Days».

Что касается The Getaway, то у разработчиков было всего лишь техно-демо, а вот Eight Days, к сожалению владельцев PS3, была более, чем реальным проектом.

Напомним, об отмене Eight Days и The Getaway было объявлено в 2008 году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.