13790

John Carmack: жестокие игры умиротворяют

Violence in games

В интервью IndustryGamers создатель игровых движков компании id Software Джон Кармак (John Carmack) заявил, что он не поддерживает людей, утверждающих, что жестокие игры порождают агрессию и являются причинами различных бед.

Более того, Кармак уверен, что жестокие игры помогают снизить агрессию у игроков.

«Я никогда не воспринимал серьезно все эти разговоры о жестокости в видеоиграх, - заявил он. - Это просто повод для людей, которые хотят попасть на CNN и публично обсудить эту тему».

«Я действительно считаю, что жестокие игры способствуют снижению уровня агрессии и жестокости у игроков. На эту тему проводились соответствующие исследования, жестокие игры действительно расслабляют».

«Можно сравнить посетителей выставки QuakeCon с жителями студгородка в любом университете, и вы увидите на игровых выставках куда более миролюбивую аудиторию».

Власти Норвегии с мнением Кармака не согласны: на этой неделе стало известно о том, что с прилавков магазинов исчезли различные игры, в частности, World of Warcraft и Call of Duty 4: Modern Warfare - в последние играл террорист Андерс Брейвик (Anders Breivik), который сам рассказал об этом.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.