13790

Зарплата Satoru Iwata уменьшится вдвое

Satoru Iwata фото

Во время последней встречи с акционерами президент компании Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) успокоил держателей акций, прокомментировав решение о прайс-кате 3DS и рассказав о том, что руководству Nintendo урезали зарплату.

«Что касается уменьшения заработных плат, то я буду получать на 50% меньше. Другие члены совета директоров - на 30% меньше. Другие руководители отделов - на 20% меньше».

Фактическая годовая заработная плата президента Nintendo после уменьшения составит около 2 млн. долларов, дизайнер Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) получит за год 1,2 млн. долларов. Бонусы также будут уменьшены.

По его словам, снижение цены на 3DS позволит консоли демонстрировать высокие показатели продаж в конце этого года, а также будет способствовать поддержанию интереса к консоли у разработчиков. Ивата добавил, что в свое время Nintendo пропустила правильный момент для снижения цены на GameCube.

«Мы решили сделать этот ответственный шаг сегодня, тогда будет существовать большая вероятность того, что в будущем очень многие игроки смогут наслаждаться 3DS».

После анонса прайс-ката 3DS и публикации финансового отчета Nintendo акции компании резко упали в цене.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.