13790

Ridge Racer для PS Vita делает Cellius

Cellius logo

Как сообщает Gamasutra, разработкой Ridge Racer для портативной консоли PS Vita занимается студия Cellius, которая была образована в 2007 году Sony и Namco Bandai для изучения возможностей использования Cell.

«Кен Кутараги (Ken Kutaragi), возглавлявший тогда SCE, вместе с главой Namco Bandai Шукуо Ишикава (Shukuo Ishikawa) решили создать общую компанию, - рассказывает вице-президент студии Хиедо Терамото (Hideo Teramoto). - Cellius начала с архитектуры Cell, студия должна была находить интересные пути использования этой технологии для создания необычных вещей. То есть не столько исследовательская работа, сколько поиск возможностей того, что можно создать при помощи Cell и семейства PlayStation».

Терамото, который работал над серией Ridge Racer, еще до основания Cellius, заявил, что руководство не планирует превращать студию в команду, которая будет заниматься исключительно разработкой игр.

«Ridge Racer для PS Vita - это своеобразный эксперимент для нас, мы хотим посмотреть, какой Ridge Racer сможет создать Cellius. Даже если мы и дальше будем делать игры, думаю, Cellius останется непохожей на традиционные игровые компании».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.