13790

Еще один indie-разработчик критикует Xbox Live

логотип сервиса Xbox Live

Напомним, в марте этого года известные независимые студии Team Meat и Introversion высказались с критикой в адрес Microsoft, заявив, что политика компании относительно игр, выходящих в Xbox Live Arcade, является неприемлемой и даже губительной для indie-разработчиков.

Дизайнер Мэтью Брио (Mathieu Briau), создавший игру Shield the Beat, которая недавно появилась в разделе Xbox Live Indie Games, сделал аналогичное заявление.

«Это один из худших рынков для выпуска ваших игр. Он действительно настолько плох, - заявил Брио, который ранее работал в Behaviour Interactive. - Проблема заключается в том, что каждый день после релиза вашей игры там появляется по две новые игры».

«Чтобы вас заметили, вы обязаны быть в категориях Most Recent Games или Top-Sellers. Через две недели после релиза игра уходит из списка Most Recent, и если она не стала бестселлером, то для вас все окончено».

Брио считает, что успех indie-игр обеспечивается «сарафанным радио», но две недели - это очень маленький срок для того, чтобы достаточное количество игроков успели опробовать игру и рассказать друг другу о понравившихся релизах.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.