13790

Dave Perry: задержка - главный враг cloud-сервисов

David Perry фото

Глава команды разработчиков Gaikai Дейв Перри (Dave Perry) в последнем интервью Edge заявил, что они делают абсолютно все, чтобы устранить самую большую проблему, с которой сталкиваются cloud-сервисы, а именно - максимально снизить задержку.

«Очень многие программисты прямо заявляли, что эта идея никогда не будет работать. Но они не учли, что у нас было 60 человек, которые приходили в офис каждый день и работали над решением этой проблемы. Мы нашли множество путей решения проблемы и прошлись по всем направлениям».

Один из наиболее очевидных путей является добавление как можно большего количества дата-центров. И, по словам Перри, они используют действительно очень много дата-центров для Gaikai. Еще один способ снижения задержки оказался не таким очевидным, но довольно интересным:

«Представьте, что игра работает у вас при 30 кадрах в секунду, тогда как наш дата-центр рендерит ее с частотой 60 кадров в секунду. Движку понадобилось меньше времени, потому как у нас игра работает быстрее. Мы используем это время для компрессии и передачи данных. Чем быстрее работает игра у нас, тем меньше ощущается задержка».

Перри добавил, что создатели Gaikai работают с опережением графика: «Мы не планировали представлять шутеры от первого лица в сервисе до 2012 года, однако мы уже готовы к этому, и игры данного жанра появятся у нас в этом году».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.