13790

Dave Perry о консолях и cloud-сервисах

Gaikia logo

Один из создателей Gaikai Дейв Перри (Dave Perry) в интервью Reuters говорил о том, что современные консоли уже ощутимо устарели, а также о преимуществах cloud-сервисов.

«Нынешнее поколение консолей появилось на рынке более пяти лет назад, большинство игр на них идет при 30 кадрах в секунду, тогда как серверы Gaikai обеспечивают 60 fps. Мы используем современные аппаратные решения».

По мнению Перри, одним из залогов успеха cloud-сервисов является легкость в освоении и доступность.

«Сегодня многие известные онлайновые игры не достаточно легки в освоении. Например, чтобы начать играть в World of Warcraft нужно в среднем сделать до 30 "кликов" мышью, тогда как в Farmville достаточно двух».

«Мы занимаемся поиском решения этой проблемы, мы хотим, чтобы в эти "большие" игры было удобно играть на таких платформах, как Facebook».

Перри добавил, что в скором времени игровой каталог Gaikai пополнится громкими именами, так как компания ведет переговоры, как минимум, с 20 крупными компаниям.

Недавно Перри заявил, что в следующем году Gaikai будет доступен на всех современных телевизорах, кроме того, они обсуждают возможные пути сотрудничества с платформодежателями - соответствующие тесты на всех основных консолях уже завершены.

Напомним, еще два года назад Перри заявил, что Gaikai сможет работать в браузере PS3.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.