13790

Верховный суд США поддержал игровую индустрию

Верховный суд США поддержал игровую индустрию

Вчера Верховный суд США проголосовал за то, чтобы не принимать закон, запрещающий продажи жестоких видеоигр, а также постановил, что на игры теперь распространяется Первая поправка к Конституции США.

Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Она гарантирует, что Конгресс США не будет, в частности, посягать на свободу слова. Конечно же, данное известие было встречено в американской игровой индустрии с большим воодушевлением.

«Это историческая и полная победа, которая обеспечивает творческую свободу художникам и авторам, - заявил глава Electronic Software Association Майкл Галлахер (Michael Gallagher). - Сегодня Верховный суд признал то, что мы давно знали - свобода слова должна распространяться на игры, так же, как она распространяется на фильмы, книги и музыку».

«Родители, а не правительственные бюрократы, будут решать, во что можно, а во что нельзя играть их детям. От этого решения выиграли все - Суд подтвердил конституционные права разработчиков, взрослые оставили за собой право решать, какие игры им покупать, а продавцы могут продавать любые игры, не боясь уголовного преследования».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.