13790

Мод для Half-Life 2 или рассказ о том, как веб-камера унизила Kinect

Как приятно, что не перевелись еще в мире самородки, которые из чистого энтузиазма и избытка свободного времени изобретают полезные вещи. Вот, кажется, сколько времени прошло с тех пор, как грянула мода на сенсоры движения. В продаже появился Kinect, а вместе с ним все предпосылки для появления в привычных играх новых функций, связанных с телодвижениями. Но философия «контроллера без кнопок» это отрицает. Хотя что может быть проще: позволить игроку держать в руках геймпад и одновременно следить за положением его тела?

Насколько это удобно и применительно в шутерах, продемонстрировал студент с ником torbensko. Он взял для этого обычную веб-камеру, SDK для Half-Life 2 и... реализовал осторожные выглядывания из-за угла. Для этого не надо нажимать никакие кнопки, достаточно просто наклонять голову. Смотрите пример в предложенном видео. Там же ссылка на закачку соответствующего мода.

 

Отличное решение. Искренне надеемся, что в будущем разработчики шутеров под Kinect вместо глупости голосового управления будут добавлять такие вот очевидные и востребованные функции.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.