13790

PSP на старте продавалась в два раза лучше Nintendo 3DS

Согласно последнему отчету NPD, продажи новой портативной консоли Nintendo 3DS в США за два месяца составили всего 700 тыс. единиц. Этот показатель почти в два раза хуже результата, который продемонстрировала в США на старте консоль Sony PSP в 2005 году - 1,2 млн.

Данное сравнение вполне уместно, поскольку и PSP, и 3DS на старте стоили по $250. Впрочем, аналитики отмечают, что хороший старт не сильно помог в итоге PSP, которая на тот момент доминировала над оригинальной Nintendo DS. Редизайн до Nintendo DS Lite, низкая цена и поток оригинальных игр позволил в итоге двухэкранной малютке стать сверхпопулярной портативной игровой платформой во всем мире.

Понятно, что Nintendo учитывает приближающегося конкурента в виде PS Vita и совершенно точно готовит ответные действия. Скорее всего к осени нас ждет падение цены до $200, к 2012 году издатели переключат свое внимание с DS на 3DS, и у Nintendo появится хороший шанс нанести ответный удар. Но и Sony научена горьким опытом. Так что схватка обещает быть интересной, и сейчас ничего нельзя сказать о судьбе 3DS, несмотря на очень вялый старт.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.