13790

Aliens: Colonial Marines - скриншоты и подробности

На презентации новой игровой платформы от Nintendo - Wii U - не обошлось без сюрпризов. В нарезке из роликов промелькнули первые кардры из анонсированного в 2008 году шутера Aliens: Colonial Marines от студии Gearbox Software. Судьба проекта долгое время находилась в подвешенном состоянии, ходили слухи о его заморозке и даже отмене. Однако на выставке E3-2011 журналистам показали не только коротенький ролик, но и устроили короткую презентацию рабочей демо-версии.

Авторы отдельно отметили, что позиционируют свою игру в качестве полоноценного продолжения научно-фантастического сериала Aliens. Большая ставка делается на сюжет (в этом им помогают сценаристы Battlestar: Galactica) и на воссоздание фирменной атмосферы заброшенного комплекса на злосчастной планете LV-426, где разворачивались события первых двух фильмов. Отряд морпехов прибывает сюда в поисках пропавшей экспедиции.

Которая прибыла сюда, чтобы разобраться с потерей связи с колонией.

Которая пропала из-за нашествия ксеноморфов.

Яйца которых обнаружили на инопланетном корабле.

Который свалился на планету в незапамятные времена. 

В общем, история длинная, интересная, запутанная и жуткая, жемчужина научной фантастики. И сотрудники Gearbox Software обещают, что поклонники точно будут довольны. Это и специфический антураж заброшенной металлической базы с мигающими огнями. Это и канонические автоматы, турели, быстрые ксеноморфы, роботы-погрузчики, детектор движения, наконец. И атмосфера ужаса, которая заставляет вжиматься в стены, увидев подозрительную точку на радаре. Несмотря на то, что игра заявлена в качестве кооперативного шутера, и проходить ее можно будет в компании с тремя товарищами, тут поддержка друзей является необходимым средством для выживания.

К слову, для присоединения к партии не требуется ждать начала новой игры. Как и в Left 4 Dead, пользователь может подключиться к процессу даже в середине уровня, вселившись в тело компьютерного напарника.

Судя по демо-версии, ксеноморфы совсем не напоминают своих заторможенных собратьев из недавнего Aliens vs Predator. Они молниеносны, вертлявы, прыгают по стенам, нападают стаями, выползают из неожиданных мест. Также показали новую разновидность ксеноморфов огромного размера, примерно как Королева, только быстрее и опаснее. Голову они использую в качестве щита и бросаются на таран, сбивая морпехов с ног. Приходится отступать в поисках тяжелого вооружения или экзоскелета, чтобы с его помощью остановить тварь.

Выход Aliens: Colonial Marines для PC, Xbox 360, PS3 и Wii U ожидается в 2012 году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.