13790

Финансовый отчет Majesco Entertainment

Majesco Entertainment logo

Оригинальная игра Psychonauts провалилась в продажах, заставив отказаться от идеи создания сиквела Тима Шафера (Tim Shafer), а также подорвав финансовое положение издательской компании Majesco Entertainment.

За последние несколько лет неоднократно поговаривали о том, что Majesco Entertainment закончит банкротом, однако в последнем финансовом отчете компании за трехмесячный период, завершившийся 30 апреля, опубликована информация о том, что продажи ее игр выросли втрое, кроме того, компания получила чистую прибыль.

За вышеупомянутый период продажи составили 32,14 млн. долларов, тогда как годом ранее было $10,91 млн. Прибыль составила $2,08, а годом ранее компания понесла убытки в размере $1,61 млн.

Самой продаваемой игрой издательства стала Zumba Fitness, продажи которой преысили 2 млн. копий. В ноябре этого года на Wii выйдет продолжение Zumba Fitness.

Издатели всегда стараются найти наиболее успешные франчайзы для себя, после чего активно раскручивает их. Понятно, что в такой ситуации о Psychonauts 2 руководство даже и думать не захочет.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.