13790

Wii U и другие анонсы Nintendo [Обновлено]

фотография Wii U

Как и ожидалось, компания Nintendo официально анонсировала новую домашнюю игровую консоль, которая получила название Wii U (от We You), точнее - сообщила о разработке новой консоли, но показала только ее инновационный контроллер.

Вообще все время конференции чувствовалось, что анонс был сделан преждевременно, никаких живых демонстраций, подробностей о консоли, ее апаратных характеристиках - только заранее записанные концептуальные ролики, восхищенные отзывы известных в индустрии личностей и обещания о том, что Wii U изменит наше восприятие игр.

Как и утверждали слухи, в контроллере используется сенсорный экран диагональю 6,2 дюйма, а также два стика, курки, d-pad, стандартные кнопки, фронтальная камера, микрофон и гироскоп. В комплекте будет и стилус, хотя можно обойтись и пальцами.

Глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сделал акцент на то, что контроллер Wii U не создавался с заделом на то, чтобы он был портативной игровой системой, хотя все (кроме размера) способствует этому. На экран контроллера может стримиться картинка с телевизора, также контроллер можно использовать для просмотра фотографий, видеочата, серфинга по Сети и так далее.

Кроме того, контроллер Wii U будет совместим со всеми существующими аксессуарами для Wii, включая Balance Board, Wiimote, Wii Zapper и так далее.

Что касается игр, то на пресс-конференции было объявлено о большой поддержке со стороны 3rd party издателей: Batman: Arkham City, Assassin's Creed, Dirt, Ghost Recon Online, Tekken, Metro Last Light, Aliens Colonial Marines, Ninja Gaiden 3: Razor's Edge, Darksiders II и другие игры уже заявлены для новой консоли, которая, наконец, сможет демонстрировать HD-графику.

фотография Wii U

Nintendo пообещала запустить Wii U уже в следующем году, однако мы не сильно удивимся, если запуск немного перенесут.



Другие анонсы Nintendo:

Известный японский дизайнер Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) на пресс-конференции Nintendo, которая совсем недавно закончилась в Лос-Анджелесе, официально заявил о том, что The Legend of Zelda: Skyward Sword выйдет в этом году.

Также он сообщил о том, что в рамках празднования 25-летия сери The Legend of Zelda в этом году пройдут живые концерты в разных уголках мира, а также будут выпущены диски с саундтреком игр серии, записанные при помощи большого оркестра.

Миямото представила специальную позолоченную версию Wiimote, которая будет выпущена вместе с The Legend of Zelda: Skyward Sword.

Единственной новой игрой для 3DS, которую показали на пресс-конференции Nintendo, стала Luigi's Mansion 2. Глава Nintendo of America Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) заявил, что это совершенно новая игра, которая будет использовать возможности 3DS. Оригинальная Luigi's Mansion вышла для GameCube в 2001 году.

Реджи Физ-Эмей также сообщил о том, что поступление в продажу Super Mario 3DS состоится до конца этого года. Кроме того, было объявлено о разработке новой игры из серии Super Smash Bros для Wii U и 3DS.

Наконец, Nintendo напомнила о запуске онлайнового магазина eShop для Nintendo 3DS. На старте через него можно будет приобрести всего несколько игр, чуть позже в eShop будут выкладывать трейлеры и демонстрационные версии игр для 3DS.



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.