13790

Основатели GRIN винят Square Enix в закрытии студии

логотип студии GRIN

В январе прошлого года в Youtube появился ролик с технологической демонстрацией игры Fortress, которая являлась спин-оффом серии Final Fantasy. Игрой занималась шведская студия GRIN, которая закрылась в мае 2009 года.

В интервью Aftonbladet Ульф (Ulf) и Бо Андерссоны (Bo Andersson), которые были основателями GRIN, заявили, что виновником закрытия студии является компания Square Enix, которая требовала от разработчиков невозможного и отказалась от выполнения условий контракта, по которому GRIN должна была получить 20 млн. долларов.

Что касается невозможных требований, то, например, издатель как-то попросил разработчиков передать игровой код и музыкальные данные по факсу.

«Да, звучит нелепо, но именно так и было, - говорит Бо Андерссон. - Выполнить это невозможно, нельзя передать ASCII или бинарный код по факсу».

Затем издатель заявил, что разработчики присылали свои наработки не в тот отдел - якобы нужно было слать все в юридический отдел Square Enix. В итоге Square Enix заявила, что ей не нравится нордический стиль игры, хотя изначально это было одним из требований, с которыми издатель обратился к шведам из GRIN.

«Нам сказали, что игра не похожа на Final Fantasy, и мы поняли, что они уже все решили. Что бы мы ни делали, решение уже не изменится».

Square Enix пока не прокомментировала данную информацию.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.