13790

Sony работает над следующей домашней консолью

логотип Sony

Конечно же, информацию в заголовке данной заметки сложно назвать откровением или какой-то неожиданностью. Ведь это очевидно - все платформодержатели давным-давно работают над новым поколением консолей, а Nintendo уже готова представить Project Cafe.

Поводом для написания данной заметки послужило заявление исполнительного директора Sony Computer Entertainment Каза Хираи (Kaz Hirai), сделанное в феврале этого года:

«Если говорить о домашних консолях, то PS3 стартовала в 2006 году с изначально запланированным 10-летним жизненным циклом. То есть мы еще не прошли и половину пути. Именно поэтому PS4 или другая консоль следующего поколения сегодня нами даже не обсуждаются».

Как сообщает Eurogamer, на последней пресс-конференции Sony признала факт разработки новой консоли. Отвечая на вопрос о том, по какой причине заметно выросли затраты на подразделение исследований и разработок (R&D), финансовый директор Масару Като (Masaru Kato) сделал следующее заявление:

«Если говорить о домашних консолях, то жизненный цикл PS3, конечно, еще не завершен, однако это бизнес, поэтому наши разработчики занимаются новой платформой, о которой я пока говорить не могу, но именно по этой причине и растут затраты».

Анонс Project Cafe от Nintendo ожидается 7 июня 2011.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.