13790

Beamdog о MDK 2 для WiiWare

На прошлой неделе американские пользователи WiiWare, наконец, получили возможность приобрести MDK 2 по цене 1000 WiiWare points.

В интервью Nintendo World Report Трент Остер (Trent Oster), один из основателей студии Beamdog, в которую вошли некоторые выходцы из BioWare, в прошлом работавшие над оригинальной игры, рассказал о об особенностях порта.

По его словам, система управления Wii отлично подошла для игрового процесса MDK 2, однако кое-чем разработчикам пришлось пожертвовать. Изначально лимит в 40 МБ для игр, которые выходят WiiWare, шокировал разработчиков.

«Мы провели грубую оценку и поняли, что ужать игру, которая изначально весит 280 МБ, до 40 МБ, будет непросто. Мы начали с изучения того, каким образом хранились игровые данные, изменяя базовую структуру данных, чтобы уменьшить общий объем. Затем началась проверка контента и подбор возможных технологий для сжатия данных».

«Кое-где нам пришлось принять важные решения для улучшения производительности, например, ради более высокой частоты кадров мы пожертвовали тенями от персонажа», - отметил Остер, добавив, что, несмотря на все оптимизации, некоторый контент, например, часть саундтрека, пришлось просто удалить.

У кого-то еще есть желание покупать MDK 2 в WiiWare?

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.