13790

Mizuguchi об играх и искусстве

Известный японский дизайнер Тетсуйа Мизугучи (Tetsuya Mizuguchi) из Q Entertainment заявил, что, по его мнению, игры все еще нельзя назвать искусством, однако они активно идут к этому.

«Думаю, еще нет, но мы приближаемся к тому моменту, когда можно будет с полным правом называть игры «искусством». Это лишь начало, индустрия активно развивается. 40 лет назад у нас были только черные и белые точки. Никакого музыкального сопровождения, только «пикания». Затем появились цвета, двухмерная графика стала трехмерной. Но нам нужно продолжать развивать игровую индустрию».

Работая над Child of Eden, дизайнер столкнулся с рядом проблем: «Я хотел, чтобы игра получился более органичной и счастливой, а также более эмоциональной. Мне нужна была музыка, разные виды музыки, а также нужен был персонаж для добавления повествовательной составляющей».

«Я хотел использовать физические технологии для создании химического состава из музыки и визуального ряда. Было очень непросто, но я очень хотел создать такой состав».

Версия Child of Eden для Kinect выйдет в середине июня, версия для Move задержится до сентября.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.