13790

Sony нашла файл Anonymous на своем сервере

Вчера мы сообщали о том, что Подкомиссия Конгресса Соединенных Штатов направила официальное письмо лично главе развлекательного подразделения Sony Казу Хираи (Kazuo Hirai), в котором ему были заданы различные вопросы, в частности - кто же взломал их систему безопасности.

Сегодня Хираи ответил на поставленные вопросы, а менеджер по связям с общественностью SCEA Патрик Сейбонд (Patrick Seybold) опубликовал в PS Blog следующую информацию.

«Мы сообщили подкомиссии, что, разбираясь с кибер-преступлениями, мы придерживаемся четырех основных принципов: мы действуем очень осторожно и внимательно, предоставляем значимую информацию общественности, только после ее подтверждения, выполняем взятые на себя обязательства перед пользователями и сотрудничаем с правоохранительными органами».

«Мы также поставили подкомиссию перед следующим доказанным фактом: Sony стала жертвой очень хорошо спланированной, крайне профессиональной, криминальной кибер-атаки».

«Мы обнаружили, что хакеры разместили на одном из наших серверов Sony Online Entertainment файл под названием Anonymous, который содержал фразу We are Legion».

«25 апреля мы узнали об объемах личных данных, которые, по мнению наших специалистов, были похищены. Также мы не стали исключать возможность кражи информации о кредитных карточках пользователей. 26 апреля мы проинформировали общественность об этом».

«До сих пор ни одна компания, выпустившая кредитные карты, зарегистрированные в PSN, не сообщила ни об одной нелегальной транзакции, которая могла быть осуществлена в результат этой атаки. Защита личных данных пользователей - наша главная задача».

Сейбонд добавил, что Sony делает все для того, чтобы возобновить работу PSN как можно быстрее, пообещав совсем скоро сделать новое заявление по этому поводу.

Группа Anonymous объявила войну Sony из-за ее судебного разбирательства с Geohot'ом, однако даже после того, как хакер и Sony договорились, Anonymous не успокоились - в начале апреля они атаковали серверы Sony, в результате чего PSN прекратил работу, правда перерыв в работе был незначительным.

После этого Anonymous заявила, что она больше не будет предпринимать никаких действий против PSN и к этой крупной атаке группа не имеет отношения. А тем временем, к расследованию одного из самых серьезных взломов систем безопасности за последние несколько лет подключились Министерство Национальной Безопасности, ФБР, другие структуры, а Sony наняла уже третью фирму, занимающуюся подобными вопросами.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.