13790

PSN запустят на следующей неделе

Компания Sony провела пресс-конференцию, на которой было объявлено о том, что на грядущей неделе состоится возобновление работы сервиса PlayStation Network, однако доступа к PlayStation Store у пользователей пока не будет - он будет восстановлен «в этом месяце».

Согласно информации, опубликованной в EU PS Blog, на следующей неделе заработают:

  • Запуск игр, требующих проведения онлайновой проверки
  • Онлайновая игра на PS3 и PSP
  • Доступ к Music Unlimited powered by Qriocity с PS3 и PSP
  • Доступ к управлению учетной записью и возможность сменить пароль
  • PlayStation Home
  • Список друзей
  • Чат

Sony также заявила, что предприняла ряд шагов для предотвращения взлома PSN в будущем, в частности, была реализована новая система мониторинга, отслеживающая попытки атак извне, повышена степень защиты и шифрования данных, которые были перенесены на новые физические дата-центры, применены дополнительные брандмауэры, и так далее. Также на следующей неделе пользователи PSN должны будут скачать новые прошивки для своих PS3 и PSP.

После запуска PSN Sony позволит пользователям сервера скачать подарочный Welcome Back pack, который будет включать 30 дней бесплатной подписки для новых пользователей PlayStation Plus, а существующие подписчики получат 30 дополнительных дней. Вероятно, предложение будет действовать только в тех регионах, где уже запущен PlayStation Plus. А всем без исключения пользователям PSN предложат скачать какой-то бесплатный загружаемый контент - как пишет Joystiq, речь идет о контенте на сумму примерно 20-25 долларов.

Sony также сообщила о том, что из 78 млн. учетных записей в PSN, как минимум, 10 млн. имеют привязку к конкретной кредитной карте. Sony вновь добавила, что свидетельств кражи данных о кредитных картах нет, несмотря на слухи, распространяемые в Сети. Но такая вероятность, теоретически, все же существует. 

Также был опубликован следующий документ, из которого стало известно, что в США зарегистрировано 31 млн. аккаунтов PSN, а например, в России и Украине, соответственно, 444990 и 5898.

Что касается количества консолей, подключенных к PSN, то, по словам главы SCEI Каза Хираи (Kaz Hirai), речь идет примерно о 37 млн. PS3 и 16 млн. PSP. Хираи добавил, что последние события не повлияли на планы компании по запуску планшетов S1 и S2, а также NGP.

И последнее - Sony не уточнила, причастна ли к взлому PSN группа Anonymous, однако еще до этого «хактивисты» обрушили сайт Sony и украли личную информацию о сотрудниках компании, которую выложили в Сети. В связи с этим Sony сотрудничает с правоохранительными органами (ФБР, Министерство национальной безопасности и проч.), чтобы найти и наказать виновных.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.