13790

Новости о PSN и комментарий Geohot'а

Предлагаем вашему вниманию несколько новых моментов, касающихся истории с неработающим сервисом PlayStation Network, который Sony отключила в прошлую среду из-за внешнего вторжения.

Как стало известно, в связи с последними событиями, сегодня утром акции компании Sony на токийской фондовой бирже упали на 4,8% - это самое большое падение с середины прошлого месяца, но тогда, после землетрясения и цунами, акции многих компаний поползли вниз.

Идем далее - как сообщает Gamasutra, компания Sony рассылает разработчикам новый комплект программного обеспечения для девкитов PlayStation 3, который должен быть установлен до того, как PSN вновь запустят. Вероятно, новый SDK как-то связан с изменившейся системой защиты PSN.

Есть и хорошая информация, которую сообщил в EU PS Blog Джэймс Гэллахер (James Gallagher) из SCEE: «После восстановления PSN все списки друзей, трофеи и средства в вашем онлайновом бумажнике останутся в том же самом нетронутом состоянии».

Что касается сроков возобновления работы PlayStation Network и Qriocity, то, согласно информации EU PS Blog, в течение недели все должно вернуться на круги своя. Заметьте, «в течение недели» не означает «через семь дней», возможно, все наладится уже к выходным. Будем на это надеяться.



Известный хакер Джордж Хотц (George Hotz) или Geohot сделал публичное заявление, в котором он отметил, что не имеет никакого отношения к взлому PlayStation Network и краже данных о 77 млн. учетных записей.

«Хочется сказать всем, кто считает, что я к этому причастен - я не сумасшедший, и я не хочу, чтобы ко мне в дверь постучали люди из ФБР», - написал хакер в своем блоге.

«Запускать homebrew-приложения и изучать систему защиты устройств, которые принадлежат вам - это здорово и интересно», - продолжает Geohot, который продолжает отстаивать свою позицию, заявляя, что если вы заплатили деньги за устройство, то оно становится полностью вашим и вы имеете право делать с ним все, что захотите.

«А вот взламывать чьи-то серверы и заниматься кражей баз данных пользователей - это не круто. Из-за вас (прим. авт.: Geohot обращается к взломщикам PSN) хакерское сообщество выставляется в дурном свете, пусть даже вы взломали базу такой компании, как Sony».

«И не стоит обвинять программистов Sony в некомпетентности - ошибку допустили руководители Sony, которые объявили войну хакерам, не допуская даже мысли о том, что кто-то может взломать крепость, которой когда-то являлась Sony».

«Они кричат о пиратстве, продолжая нанимать адвокатов, когда им лучше было бы пригласить на работу хороших экспертов по системам безопасности. Обозлить хакерское сообщество - не самая лучшая идея Sony».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.