13790

Ушел из жизни Norio Ohga

Как сообщает Reuters, в прошлую субботу, 23 апреля, в возрасте 81 года ушел из жизни бывший президент корпорации Sony Норио Ога (Norio Ohga).

Профессиональный оперный певец в начале 50-х написал серию писем руководству компании Tokyo Tsushin Kogyo K.K. (которая позже превратилась в Sony), раскритиковав качество звукозаписи с использованием магнитных лент. Молодого человека заметили руководители компании - благодаря его музыкальному образованию и знанию современных технологий, он получил работу временного консультанта.

Норио Ога заслуженно считают одним из тех людей, работы которых привели к популяризации формата CD и использованию компакт-дисков, как основного носителя информации. В возрасте 40 лет (в 1970-м) он занял пост президента Sony Music Entertainment Japan. В 1982 году Ога стал президентом корпорации Sony, а в 89-м был также назначен исполнительным директором. Тогда же он принял решение о покупке за 3,4 млрд. долларов компании Columbia Pictures.

Свой пост он оставил в 95-м, однако до самой смерти Ога носил титул почетного председателя и консультанта в Sony. Также он был президентом Оркестра Филармонии Токио (Tokyo Philharmonic Orchestra) и заместителем председателя Японской Федерации Экономических Организаций (Japan Federation of Economic Organizations).

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.