13790

James Cameron о 3D и играх

Голливудский кинорежиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron), выступая на конференции NAB 2011, которая прошла в Лас-Вегасе, официально сообщил об открытии своей новой компании Cameron Pace Group, занимающейся 3D-технологиями.

Также создатель «Аватара» заявил, что, по его мнению, игры будут способствовать популяризации 3D, но наибольшее распространение технология получит тогда, когда на рынке появятся доступные glasses-free телевизоры. Кэмерон добавил, что в кинотеатрах от очков вряд ли откажутся в ближайшее время, но походы в кинотеатр сильно отличаются от просмотра фильмов дома (вы делаете перерывы, отвлекаетесь на что-то и так далее), поэтому дома очки сильно мешают.

В данный момент режиссер готовится ко второй и третьей частям «Аватара», которые также будут сниматься в 3D. Он не отрицает, что хочет выпустить новые игры параллельно с фильмами, как это было в случае с оригинальной лентой. Продажи James Cameron's Avatar: The Game превысили 3 млн. копий, поэтому взаимное желание режиссера и издателя продолжить сотрудничество кажется вполне логичным.

Что касается игровых жанров, то Кэмерон подумывает о создании многопользовательской онлайновой игры во вселенной Avatar, однако он сразу уточнил, что это все у него пока лишь в голове - никакие работы в данном направлении не ведутся.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.