13790

Wii 2 = Project Cafe = Stream?

На сайте IGN со ссылкой на анонимного инсайдера опубликовали порцию новых слухов о преемнике Nintendo Wii, который, по последней информации, проходит под рабочим названием Project Cafe.

Источник, опираясь на внутреннюю информацию о стоимости производства новой консоли, утверждает, что стартовый ценник будет зафиксирован на отметке 350-400 долларов.

Напомним, вице-президент аналитической компании Analyst Services for Electronic Entertainment and Design Research (EEDAR) Джесси Дивник (Jessie Divnich) предположил, что Wii 2 будет продаваться по цене 300-350 долларов.

Источник продолжает, утверждая, что сборкой новой консоли занимаются тайванские фабрики Foxconn, а первые экземпляры начнут отгружать поставщикам в начале октября - запуск консоли вполне может состояться уже в ноябре этого года. Но IGN пишет, что Nintendo может придержать запуск до начало следующего года, чтобы дать разработчикам больше времени для создания игр.

Информация об аппаратной начинке: «Консоль будет использовать архитектуру AMD R700 GPU, а не AMD Fusion, как считалось ранее. Процессор будет трехъядерным IBM PowerPC, но по скорости он будет опережать CPU консоли Xbox 360. Консоль будет поддерживать разрешение 1080p и, возможно, стереоскопическое 3D».

По размеру новая консоль будет сравнима с первой ревизией Xbox 360, а внешне она будет походить на современную версию SNES. Что касается контроллера, то этот источник также подтверждает наличие сенсорного экрана с возможностью передачи картинки с консоли сразу на все контроллеры.

Наконец, источник утверждает, что окончательное название консоли пока что не выбрано, но одним из вариантов является Stream.



Miyamoto о Project Cafe

Член совета директоров компании Nintendo Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) прокомментировали слухи о новой домашней консоли, которая якобы называется Project Cafe или Stream.

«Да, я слышал подобные слухи, - заявил он в интервью французскому ресурсу Gameblog. - Могу сказать, что это вполне нормально. Nintendo, как и другие производители консоли, занимается разработкой новых консолей. Конечно, я должен признать, что дыма без огня не бывает».

«Но хочется добавить, что мы тратим много времени на создание новых консолей - некоторые из них вы так никогда и не увидите, - добавил Миямото. - Не стоит доверять всему, что вы читаете в Сети».

Либо информация о Project Cafe - это действительно слухи, либо Миямото просто пытается запутать всех. Мы склоняемся ко второму варианту и ждем Е3.



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.