13790

John Carmack о Rage и консолях

Один из основателей id Software Джон Кармак (John Carmack) считает, что Rage вполне можно назвать самой красивой игрой для современных игровых консолей.

Еще год назад Кармак заявил, что все три версии игры будут работать при 60 кадрах в секунду.

«Самым сложным для нас было добиться, чтобы Rage демонстрировала 60fps на всех платформах, - заявил он в интервью NowGamer. - Временами лишь я один пытался всех убедить, что нам действительно это нужно».

«Конечно, всегда проще просто снизить частоту кадров до 30fps, тогда не нужно так активно ломать голову над оптимизацией, и на экран одновременно можно поместить больше объектов».

«60fps при отличной картинке - это очень важный аргумент, который позволяет Rage претендовать на звание самой красивой консольной игры», - считает Кармак, который добавляет, что большинство шутеров конкурентов работают при 30fps и не превосходят Rage графически.

Напомним, недавно Кармак заявил следующее о современных консолях: «PS3 - гораздо лучше всех консолей, когда-либо представленных на рынке…кроме, возможно, Xbox 360».

В интервью NowGamer он добавил: «Архитектура процессоров Cell делает жизнь разработчиков более сложной - несомненно, разрабатывать игры для PS3 сложнее. Вам нужно использовать отдельный инструментарий, другой процесс отладки и так далее. Преимущество в том, что если говорить о чистой вычислительной мощи, то PS3 опережает Xbox 360».

Rage выйдет 13 сентября для РС, PS3 и Xbox 360.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.