13790

Microndo - уникальный файтинг для XBLA и WiiWare [обновлено]

Наверняка многие читатели помнят появившийся пару лет назад ролик Haloid, где герой Halo, Master Chief, красиво, в стиле «Матрицы», сражался с героиней Metroid, Samus Aran. Две вселенные на удивление гармонично вписались друг в друга, космическая охотница за головами и спартанец неистово обменивались ударами, походя убивая сотни инопланетян и разрушая город вокруг. Главный бонус этой фанатской работы заключается не сколько в красоте происходящего, столько в том, что она в итоге попалась на глаза нужным людям.

 


Тот самый нашумевший ролик Haloid за авторством Monty Oum

Сегодня компания Rare, создатель культового Killer Instinct, некогда работавшая с Nintendo, а ныне - c Microsoft, анонсировала уникальный файтинг. В нем, по примеру Marvel vs Capcom и Mortal Kombat vs DC Univerce, сойдутся в схватке популярные персонажи эксклюзивных игр для Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii. Собственно, отсюда и название проекта - Microndo.

Всего заявлено 20 персонажей, по 10 с каждой стороны. На данный момент известно, что Microsoft представит Master Chief, Marcus Fenix и Joanna Dark, а Nintendo - Samus Aran, Link и Warrio. Имена остальных героев пока держатся в секрете.

Отличительной особенностью данного файтинга являются так называемые Random Events - случайные события. В любой момент в бой может вмешаться случайный фактор: пробежит толпа кролегов (Rayman Raving Rabbids) или с тележкой пронесется Frank West (Dead Rising). Особого внимания заслуживают умопомрачительные ультра-комбо, где герои вытворяют такое, что постеснялись бы делать в собственных играх.

 


Первый игровой ролик, Master Chief vs Samus Aran

Microndo появится в сервисах XBLA и WiiWare ближе к концу года по цене 800 MP (около $10).


Несложно догадаться, что 1 апреля мало кто говорит правду, а если и говорит, то не полностью. Само собой, Rare не анонсировала Microndo, как и любой другой файтинг. Герои Nintendo и Microsoft встретятся на одном поле, только если одна компания когда-нибудь проглотит другую.

Однако ролик с представленным игровым процессом - не пустышка. Испанские самородки собственными руками с 2007 года делают некоммерческий проект Card Sagas Wars, периодически выкладывая на своем сайте новые ролики и концепты. Получается у них очень здорово, не пропустите. Некоторые интерпретации популярных героев так и просятся на аватарки. Особенно анимированные.

На данный момент ребята уже сделали Линка (The Legend of Zelda), Клауда (Final Fantasy VII), КОС-МОС (Xenosaga), Хроно (Chrono Trigger), Сому (Castlevania), Этну (Diagaea), Альтаира (Assassin's Creed), Дюка (Duke Nukem), Нову (Starcraft), Лору Крофт (Tomb Raider) и многих, многих других. Очень надеемся, что когда-нибудь, пусть через пару лет, у них все получится, и мы получим возможность свести популярнейших героев на арене, чтобы наконец решить давний спор: кто тут круче всех.

С праздничком.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.