13790

Silicon Knights vs Epic Games - новые детали

Почти четыре года назад Silicon Knights подала в суд на компанию Epic Games, обвинив последнюю в том, что она не предоставила вовремя последнюю версию движка Unreal Engine 3, что привело к срыву сроков разработки.

Более того, якобы разработчикам Too Human пришлось самостоятельно дорабатывать купленную технологию, дабы обеспечить игре современный вид.

В августе 2007 Epic Games решила выступить с ответным иском, обвинив Silicon Knights в попытке присвоить запатентованную технологию, не заплатив за нее ни копейки, после чего использовать движок в своих будущих проектах. Epic заявила, что Silicon Knights имела полный доступ к комплекту разработчиков Unreal SDK, а также получала всю необходимую техническую поддержку на протяжении девяти месяцев еще до того, как компании вступили в лицензионное соглашение.

Согласно новым деталям по этому делу, суд постановил, что Silicon Knights имеет все основания на то, чтобы преследовать Epic Games в судебном порядке. Silicon Knights добавляет, что Epic тогда обманула не только их, но и большинство лицензиатов, предоставив неполную версию движка и уделяя больше внимания разработке Unreal Tournament III и Gears of War, чем доведению до ума Unreal Engine 3.

Как сообщает Kotaku, большинство требований Silicon Knights были отклонены, однако следующее обвинение в адрес Epic Games суд принял во внимание и решил дать делу ход: «Обман, введение в заблуждение, нечестная конкуренция, нарушение условий договора и нарушение гарантийных обязательств».

«У Epic Games могли быть мотивы для того, чтобы привлечь Silicon Knights к подписанию лицензионного соглашения - это могло помочь им покрыть расходы на создание собственных игр, при этом отсрочить выход игр Silicon Knights и других лицензиатов Unreal Engine 3, - заявил судья. - С другой стороны, в ответном иске Epic заявила, что разработка Unreal Engine 3 велась одновременно с созданием собственных игр («синергетическая модель разработки»), а не отдельно, как утверждает Silicon Knights».

Глава студии Silicon Knights Дэннис Дьяк (Denis Dyack) так прокомментировал ситуацию: «Когда Epic Games выступила с ответным иском, компания заявила, что все наши обвинения являются безосновательным. Федеральные судьи не согласились с Epic Games - они считают, что дело должно двигаться дальше».

Epic Games пока не делала официальное заявления, однако мы уверены, что Майк Кэппс (Mike Capps) или Марк Рейн (Mark Rein) в ближайшее время обязательно что-то скажут по этому поводу.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.