13790

Rovio об Xbox Live и консольной индустрии

Исполнительный директор компании Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) в интервью MCV сделал несколько критических заявлений в адрес Xbox Live, Microsoft и всей консольной индустрии.

По его словам, Angry Birds не выйдет в Xbox Live, потому как Microsoft не разрешает выпускать частые обновления для игр в этом сервисе.

«Это наша вина? Нет, это их проблема. Не вижу никаких причин, по которым нужно запрещать регулярные обновления для игр, распространяемых цифровым путем. Это просто такой образ мышления».

«Да, консольный рынок очень важен, он не умирает, но консоли - далеко не самый быстро растущый сегмент рынка. Многие представители индустрии считают, что «настоящие» игры выходят только на консолях. Мол, вы являетесь «настоящий» игровым разработчиком лишь в том случае, когда вы выпускаете крупнобюджетные проекты».

«Предположим, вы платите 59-69 долларов и не получаете обновления или же за 99 центов вы покупаете в App Store игру, для которой ежемесячно выходят обновления. Сегодня ожидания игроков куда выше, и это давит на консольных разработчиков».

Напомним, Rovio недавно заявила, что Angry Birds скачали более 100 млн. раз, у этого проекта 40 млн. активных игроков. В начале года Angry Birds появилась в PS minis.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.