13790

Richard Huddy: AMD хочет поддерживать DirectX

Недавно Ричард Хадди (Richard Huddy) из AMD высказал предположение, что разработчикам компьютерных игр необходимо отказаться от DirectX, чтобы продемонстрировать принципиально новый уровень графики.

На этой неделе в интервью CRN Хадди заявил, что AMD хочет и дальше поддерживать DirectX, а его слова вырвали из контекста и подали их в совершенно другой форме. Якобы он говорил лишь о небольшом числе высокопрофессиональных студий, например, DICE, которые хотели бы отказаться от использования DirectX.

«До того, как DirectX навел порядок в индустрии, мы наблюдали эдакий хаос. В прошлом разработчикам приходилось думать о всевозможных API».

«Каждому производителю аппаратных решений приходилось создавать собственный программный интерфейс или пытаться скопировать API другого вендора».

«DirectX предлагает очень стабильную платформу, обрушить машину с DirectX очень сложно, в этом интерфейсе предусмотрено множество степеней защиты. Стабильность - главная причина, по которой вы не захотите отказаться от DirectX».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.