13790

3DS: запуск в Европе, оценки игр, стоимость производства

Сегодня на территории Европы официально в продажу поступает новая портативная консоль Nintendo 3DS, особенностью которой, напомним, является использование технологии «безочкового» 3D.

В Японии запуск 3DS состоялся четыре недели назад, за это время продажи консоли уже превысили 750 тыс. единиц. В Соединенном Королевстве объемы предзаказов составили 140 тыс. консолей, Nintendo считает, что на этих выходных продажи 3DS в регионе превысят 200 тыс. единиц. За первые два дня в Японии было продано около 400 тыс. 3DS.

В сентябре 2010 Nintendo заявила, что до конца текущего финансового года (до 31 марта 2011) она планирует продать 4 млн. 3DS. Майк Хики (Mike Hickey) из аналитической компании Janco Partners считает, что такими продажи 3DS будут только к концу календарного года. Хотя, вполне возможно, он имел в виду только американский регион - NowGamer, который брал интервью у Хики, не уточняет этот момент.

Стоит также вспомнить, что западный старт оригинальной DS состоялся в марте 2005, и до конца года продажи консоли уже превысили 14,4 млн. единиц.



Далее представлены суммарные баллы игр из стартовой линейки 3DS, у которых уже есть не менее пяти обзоров на Metacritic:

  • Ridge Racer 3D - 78/100
  • Pilotwings Resort - 72/100
  • Super Street Fighter IV: 3D Edition - 85/100
  • Nintendogs + Cats - 70/100
  • Steel Diver - 66/100


Предварительный анализ «внутренностей» новой портативной консоли 3DS, проведенный специалистами компании UBM TechInsights, позволил нам узнать, сколько [примерно] Nintendo тратит на производство одной консоли.

Eurogamer уточняет, что 101 доллар, которые указывает UBM TechInsights - это только стоимость исходных материалов. Сюда нужно добавить еще расходы на сборку, упаковку, доставку и прочее, однако совершенно ясно, что при рекомендованной розничной цене в США $249,99 Nintendo будет продавать 3DS явно не в убыток себе.

Напомним, по оценке UBM TechInsights, стоимость производства Kinect составляет $56, а PlayStation Move Starter Pack - $38 долларов.

Обвинять компании в жадности не стоит, ведь мало кто знает, сколько десятков миллионов долларов они тратят в течение нескольких лет, работая над новыми технологиями, выпуская прототипы, прежде, чем готовый продукт окажется в руках игроков.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.