13790

Дефицит PS3, iPad 2 и другой электроники

Как сообщают различные источники, японское землетрясения и последовавшее цунами привело к тому, что цены на различную электронику поползли вверх одновременно с ростом дефицита.

Крупные фабрики по производству электронных устройств и компонентов, принадлежащие таким компаниям, как Sony, Panasonic и Canon, были подвержены природным катаклизмам. По последней информации, количество консолей PS3, которые были уничтожены в Японии, превышает 127 тыс. единиц (изначально говорилось всего о 12 тыс. PS3).

В Китае цена на 120-ГБ модель PS3 уже выросла на 30 долларов. Новый планшет iPad 2 найти в продаже очень сложно. Пять важных компонентов для iPad 2 поступали из Японии, теперь поставки прекратились. На eBay 64-ГБ модель планшета, которая ранее продавалась за $699, теперь может стоит до 1300 долларов.

Линзы для камер Canon также оказались в дефиците - разрушения на соответствующем заводе Canon оказались очень серьезными. Все это в итоге может сказаться и на ценах на различную электронику в США и Европе.

По оценкам аналитиков, дефицит электроники закончится не быстрее, чем через три месяца, многие считают, что он затянется на куда более длительный период.

Компании, чьи заводы были повреждены, не хотят ничего ремонтировать, так как в стране продолжается серия «афтершоков» - относительно небольших землетрясений, мощность которого меньше главного сейсмического удара.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.