13790

PS3 Firmware 3.60 - [временный] успех Sony?

В блоге Digital Foundry опубликовали свежую информацию о прошивке PS3 Firmware 3.60, которая, как вы понимаете, не только добавила функцию Online Storage и возможность изменения времени отключения контроллеров.

Конечно же, как и несколько предыдущих прошивок до нее, firmware 3.60 была направлена на закрытие брешей в обороне от пиратов и защиту от дальнейшего взлома.

Создатель PSFreedom, альтернативы Jailbreak, под ником KaKaRoToKS проанализировал новую прошивку, оставив на своей twitter-страничке следующее сообщение: «На первый взгляд, защита PS3 восстановлена, но это не означает, что ее нельзя будет вновь взломать, с нуля».

Система защиты PS3 работала по принципу «цепочки доверия» - различные слои защищались соответствующими «замками», которые необходимо было открывать по очереди для перемещения между ними. Эта цепочка была уничтожена, когда Geohot опубликовал корневой ключ, который сразу открывал все замки.

KaKaRoToKS утверждает, что Sony теперь использует новую систему безопасности, для взлома которой может потребоваться совершенно новый способ, однако в свете громкого судебного разбирательства, устроенного Sony, не каждый сегодня решится на это.

«Эпический провал был действительно эпическим, - подытожил хакер. - Однако это не означает, что они не могут вернуться с эпической защитой».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.