13790

Good Old Games: DRM отпугивает покупателей

Лукаш Кукавски (Lukasz Kukawski) из Good Old Games заявил в интервью Adventure Classic Gaming, что использование DRM-систем отпугивает честных покупателей, которых приравнивают к преступникам.

«Обращаться с честными игроками, как с потенциальными преступниками - не лучший способ убедить их покупать лицензионные версии игры, - заявил он. - Куда более действенный способ - предлагать хорошие игры по разумным ценам, делать процесс установки и игры максимально простым и безболезненным, предлагать бесплатный эксклюзивный контент, который они не получат, скачав пиратскую копию».

«В реальности суровые DRM-системы усложняют жизнь только честным пользователям, потому как в пиратских версиях они все равно вырезаются и не работают», - добавил Кукавски, приведя в пример Spore с ограниченным числом установок и Assassin's Creed 2 с системой, требующей постоянного интернет-соединения.

«Конечно, пользователи злятся, потому как они платят 50 долларов за игру, в которую они не могут играть так, как им удобно. Уверен, что DRM-системы на самом деле отпугнули очень многих игроков, которые могли бы купить лицензию, но вместо этого выбрали пиратские версии».

С последним предложением наверняка согласятся многие наши читатели, которые неоднократно делали подобные заявления в комментариях.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.