13790

Remedy об отмене РС-версии Alan Wake

Год назад, когда Microsoft официально сообщила о том, что Alan Wake не выйдет на РС, пресс-атташе назвал следующую причину, по которой игра стала эксклюзивом Xbox 360.

«Некоторые игры хорошо подходят для того, чтобы выйти на РС, другие - куда лучше играются, сидя на диване перед большим экраном, - заявил пресс-атташе Microsoft. - Мы пришли к выводу, что наилучшие впечатления от Alan Wake можно будет получить именно на Xbox 360».

Чуть позже глава команды разработчиков Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen) обнародовал другую причину: «У нас в команде всего около 50 человек. Для нас куда проще было сфокусировать усилия на одной платформе».

На GDC 2011 представители Remedy Маркус Маки (Markus Maki) и Олли Терво (Olli Tervo) прочитали доклад на тему «Alan Wake: The Writer Who Made Us Rewrite Our Engine». А в интервью CVG Маркус Маки прямо намекнул, что решение об отмене РС-версии Alan Wake приняла Microsoft.

«На самом деле, я не могу обсуждать этот момент, - отметил он. - Скажу лишь, что никаких проблем в техническим плане у нас не было. Решение об отмене было принято не в Финляндии».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.