13790

inFamous 2: Play, Create, Share

Вчера разработчики из Sucker Punch Productions пообещали сделать какой-то анонс, который якобы держался в секрете последние два года. Многие предположили, что компания, наконец, анонсирует Sly 4, однако речь шла не об этом.

Один из основателей студии Sucker Punch Крис Зиммерман (Chris Zimmerman) на проходящей в эти дни Конференции разработчиков игр GDC 2011 официально сообщил о том, что в inFamous 2 будет присутствовать поддержка пользовательского контента.

«Самой большой проблемой оригинальной игры являлось в то, что в какой-то момент она заканчивалась, - отметил он. - Благодаря пользовательскому контенту подобной проблемы в inFamous 2 не будет».

У игроков будет доступ ко всему контенту, персонажам, хорошим и плохим, транспорту, оружию и так далее.

«Мы считаем, что очень многие игроки мечтают о том, чтобы стать игровыми дизайнерами, и мы даем им возможность проявиться себя и показать, что на самом деле они могут. На самом деле, мы долгое время не верили в то, что нам удастся сделать это».

За пользовательскую часть игры отвечат Карл Декард (Karl Deckard), который принимал участие в разработке серии Metroid Prime.

«Мы хотели позволить игрокам создавать миссии, которых нет в сюжетной кампании inFamous 2, - говорит он. - Мы также уверены, что игроки смогут создавать не менее интересные миссии, чем мы сами».

В распоряжении поклонников игры окажется мощный и простой в освоении игровой редактор, который запечатлен в следующем видеоролике.

Миссии могут быть самыми разнообразными: пробежка по контрольным точкам на время, конвоирование, оборона, стрельбище, платформинг, вы можете забрать у Коула всего его сверхспособности, оставив только оружие, и так далее.

Пользовательским миссиям можно будет присваивать теги, что облегчает их поиск (как в LittleBigPlanet), соответствующие значки можно отобразить прямо в ходе одиночной кампании. Но не стоит думать, что весь игровой мир заполнят тысячи ярлыков, вы сможете выбрать наиболее интересные уровни, которые получают тэг Famous, а лучшие из лучших миссий будут помещаться в раздел Sucker Punch Selections.

Бета-тестирование игрового редактора и пользовательских миссий начнется в середине апреля, а все подробности о том, каким образом вы сможете принять в нем участие, нам сообщат 14 марта этого года. Самые лучшие пользовательские миссии будут доступны и в финальной версии игры.

Релиз inFamous 2 ожидается 7 июня 2011.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.